Время - как ресурс

Время, как ресурс, не имеет цены, его нельзя понюхать или взвесить. Но каждому человеку этот ресурс дарован. Закавыка в том, что никто не знает каков объем этого ресурса, надеется, что его много, что сейчас потрачу, а потом придержу, в общем, каждый тешится иллюзией по поводу его объема. Соответственно обращаемся с даром весьма расточительно.
 В детстве нам кажется, что его очень много, что вообще «всё время», позже начинаем оценивать его дороже, тратя его на работу т.е. на выполнение дел другого человека за эквивалентное денежное вознаграждение, почти не оставляя времени на себя, любимых, родных и близких. Постепенно обретаем понятие о его ценности и, позже, все больше не желаем тратить его на чьи-то нужды, все больше раздражаемся на попытки обладать нашим временем, подспудно боимся, что большую часть ресурса уже растратили.
 И вот приходит момент, когда мы полностью осознаем всю драгоценность каждого уходящего мгновения и совершенно однозначно и бесповоротно жестко реагируем на обращение: «Можете уделить мне время?»

Поговорки про время:
Время за нами, время перед нами, а при нас нет.
Пора да время дороже золота.
Знай минутам цену, секундам счет.
Пропущенный час годом не догонишь.
Кто временем не дорожит, у того всегда убытки.
У Бога все дни сочтены.

ВъРеМя – Веди сотворяша Рецы Мя / знания отведенные и упорядоченные для меня.

уДЕЛИТЬ время = поДЕЛИТЬся временем


Рецензии