Новогоднее

На ветках елей гулко иней серебрится
хрустальными аккордами заливисто звеня.
К нам Новый Год, стремглав, навстречу мчится
надеждой на веселье вдохновляя, радостью маня.
И пусть лихие времена сейчас настали
порой тоскливо на душе бывает, и не счесть забот.
Костюмы лучшие и платья, все равно достали
в надежде, что сегодня ночью чудо вновь нас ждет.
Мы извлекли из тайников последние заначки
кредитки обнулили, всем коллекторам назло.
Какой-то пьяненький актер очнулся, вдруг, от спячки
он Дед Морозом стал, Снегурочке, наверно, повезло.
Под елкой детвора задорно скачет
на полчаса забыв, хотя бы, про смартфон.
У телевизора старушка посмеется и поплачет
под песенки, которые играл, когда-то, патефон.
Столы уже накрыты, ждут вино и угощения
хозяев и гостей, чтоб радость принести.
Двадцатый год, мужчина странное читает обращение
весь смысл которого - успеть шампусик донести.
А дальше все, гурьбой, во двор спустились
и даже дедушка, хотя весь год ходить не мог.
Петарды запускали весело и тихо матерились
когда соседу попадали, вдруг, случайно, между ног.
Смеялись, пели, хороводы дружные водили
в сугробы прыгали, в запале позабыв, что снега нет.
Знакомства бескорыстные, не парясь заводили
не думая о том, какой потом придет гешефт.
Под утро расходились очень неохотно
стараясь настроение праздника сберечь.
А дома спальные места искали, чтобы отдохнуть вольготно
мы с другом продолжали пить, нам негде было лечь.
Отпразднуем потом и Рождество, и святки
мы будем дружно холодец и шубу доедать.
За водкой сбегаем, коли не хватит, все в порядке
народ такой не победить, жива еще Россия-мать.
 


Рецензии