Что стало с миром? Злоба правит...

Нет тем. Нет сил и нет желанья,
Марать бумагу в пену слов,
Зачем метанья и признанья?
Зачем стонать поднявши бровь?

К чему слагать в куплеты строки?
К чему искать изящный стиль?
Мир есть и будет – одиноким.
Меня помочь – он не просил.

Ложь прячет лик в покровах фальши,
Скрутив слова в изящный финт,
Ей наплевать – что будет дальше –
Холодный пот, кровавый бинт.

Не побороть: ни зло, ни жадность,
Не превозмочь, не сбить с пути,
Они воспитывают – стадность,
Тех, кто проникся – не спасти.

Нас травят, друг на друга в злобе
«Куси, порви, смотри – другой»,
Укрыв, свой липкий смех в утробе –
Так просто, править, над толпой.

Сбивают с толку, Веру – рушат,
Понятья, подменив, как масть,
Мне больно слушать, вянут уши,
Мозг поднял щит, чтоб не пропасть.

Но все же мы – закалки старой,
Нас не возьмешь, за рупь, за грошь,
Нам толерантность – нафик даром,
А ложь в словах - гнобИм, как вошь.

Пробиться нужно, очень, очень,
Всё меньше мыслей, ближе Ночь,
Как тело смять, как раскурочить,
Чтоб дать другим – сил превозмочь.

Чтоб дать всем тем, кто спит воочью
Возможность видеть: Ложь и Грех.
Путь указать – рядками строчек,
Покуда в небе кружит - стерх.

Пока горят - свет звезд и радуг,
И брызги бьют – сплетаясь в сны,
Пусть ветер Правды – чист и сладок,
Подарит мир - без зла, войны.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашему призыву:"Пусть ветер Правды – чист и сладок,
Подарит мир - без зла, войны".Всех Вам благ и с Новым Годом!

Ларисса Климен   14.01.2020 18:36     Заявить о нарушении
С благодарностью за Ваш положительный отзыв о моём произведении. С уважением. Удачи. Заходите.

Андрей Велигоша   17.01.2020 18:33   Заявить о нарушении