Возвыситься до суеты

Когда меня станет
слишком много
в твоей жизни:
себя не обманет
никто – не юли.
Вещи в дорогу
молча мои
собери:
не провожай
уже не вернуть
время, когда
было мало
суток:
помнишь
друг другом
напиться
тогда не могли –
не юли,
отпусти!
Прошепчи
уходящему:
«С Богом!» –
с ним бок о бок
легко в пути…
Я давно уже
у порога,
у какой-то
незримой черты,
понимающий, 
что всё
унизилось
до суеты.
Хотя ты знаешь,
подумал:
может всё
по-другому
и надо было,
просто,
возвыситься
и в ней
себя обрести
и понять:
что её от того
так много,
что суета –
это жизнь?!
Когда меня
станет
с избытком –
не юли:
меня
до себя возвысь:
любовь – это вовсе
не пытка,
любить в суете –
это жизнь…


Рецензии