***

Какое имя светлое!
Как строчки все легки!
Из-под руки поэтовой
Широкие мазки,
Как кистью акварельною,
Ложатся на листы
Слов русских откровения
Сквозь будней суеты.
И в наше время смутное
Дороже нам вдвойне
Та радость, пусть минутная,
Что Пушкин дарит мне.
И мне, и вам, и каждому -
Всем хватит широты
Его пера отважного
И музы доброты.
Лишь только окунитесь
В сиянье этих строк,
Лишь только прикоснитесь,
Чтобы хватило впрок.
И вспомнится заветное,
И беды далеки.
Какое имя светлое,
Как строчки все легки!


Рецензии