Нам декабристов развенчают...

“Совсем скоро на экраны выйдет, например, обошедшееся государству в полмиллиарда (из них 100 миллионов — возвратные) эпическое развенчание протестных настроений на примере декабристского восстания — «Союз Спасения» от «Дирекции кино». “

лента.ру/articles/2019/12/27/minkult/



              ***

Давай поставим монументы,
Кто власть в России укреплял –
Раствор месил для фундамЭнта,
Себе немного воровал!

              ***

Нам декабристов развенчают –
Поймём, кто истинный герой!
Да этот, Пушкин, хоть молчал бы…
Давайте – Пушкина долой!

              ***
                ***
      

На волнах радостных смятений
Средь быдла, черни и толпы
Входил Иисус в свой город древний...
А разогнали бы .полицейские.?

Он запрещённый, клоун этот
С улыбкой светлой, как огонь.–
Ах, как у Ирода всё скверно –
Воспламеняется, чуть тронь!


Рецензии