Я хотел бы

Я хотел бы под небом с тобою лежать,
Я хотел бы есть мясо, с большого ножа.
Пить туман из кувшинов июльских полей,
Надувать паруса боевых кораблей,
Я хотел бы во льдах половодья плыть,
Безнадёжно надеяться, вечно любить,
За туманность созвездия крепко держа
Перемешивать звезды большого ковша.
И найти, среди сотни знакомых огней
Рыбий жир Петроградских, ночных фонарей*
А когда заструится по венам душа,
Сиренево-синим сияньем дышать.
Я хотел бы не знать про всего исход,
Я хотел бы за птицами, на восход,
Только как мне прожить, без иссохших ветвей,
Жёлтых листьев унылых, осенних аллей.
Так и быть, понимая что жизнь лишь игра
Я стираю из памяти все номера*

*-(О. М.) и по мотивам.


Рецензии