Если будешь дышать глубоко-обернись

Если будешь дышать глубоко - обернись,
За тобою луна, словно тень, утопает в лугу.
Если сможешь пройтись по следам, улыбнись.
Уже поздно зиме, но стоим по колено в снегу.

Наша жизнь это миг в бесконечности лик.
Наша память - тоска, в промежутке с нуля до свиданья.
Не заметим; и в зеркале молча трепещет старик,
Как ребёнок беспечный, совсем не познав мироздания.

Мы как цепи сплелись, закаляясь, сливаясь в одно.
Словно смотрим в себя через взгляд на любимую суть.
Моё место в груди; вместо крови сухое вино.
Мы приляжем на часик с тобой отдохнуть.

Солнце корнем проникнет в тела по весне.
Ну а летом вздохнём, с облегченьем смотря на зарю.
Если будут дожди, то побудем немного во сне,
Провожая закат, отдавая весь мир фонарю.

А звезда будет падать в слепую росу;
Будет вечно поить нас небесное вымя.
За окном будет дождь, не мешая светить колесу;
Будешь нежно сжимать в ласках рук моё имя.


Рецензии