Заповедь

Вселенная пульсирует, как сердце,
Движенье это порождает жизнь!
И старый Мир становится младенцем -
Этапом новым продолжает быть.

Этот мир - река непостоянства.
И дважды в реку жизни не войдёшь,
И от бессмертия не может быть лекарства
С собою ничего не заберёшь.

И лишь душа Вселенной возродится -
Её мы соберём из душ своих,
И чем живём, то в ней и воплотится,
И возвратится снова для других.

Без Бога так легко осиротиться,
С ума сойти от правды бытия...
Но стоит с Верой к небу обратиться -
Светом наполняется душа!

И этим Светом держаться светила...
Частица каждая - по Космосу родня!
Любить других - какая в этом сила
И заповедь сегодняшнего дня.


Рецензии
Многое чувствуешь читая строки в строках пробываешь спасибо

Кокаева Любовь Продолжение Стран   16.01.2024 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за искренность...

С благодарностью Александр.

Александр Шаров3   30.01.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.