Живица

И на чём только дух держится,
И на чём не святой зиждется?
Чёрным словом душа режется,
А на добром - подвох видится.

Как же хочется жить с верою,
Без анализа подоплёчного.
И не мышью скрестись серою
В основании дома блочного.

А глядеть в эту жизнь горлицей
В бело-шелковом оперении.
Зло за душенькой вечно гонится,
Неустанное,  с ускорением…

Коль настигнет – за боль держится,
На зелёной тоске зиждется.
И над бедной потом тешится,
Одурманив  любовь - живицу.

Надо гнать эту муть радостью,
Рассмеявшись в ответ жемчугом.
И отрезав печаль  радугой,
Стать крылатой, счастливой женщиной…

28.12.2019г. Санкт-Петербург


Рецензии