Придётся

Придётся всё пройти нам в этой жизни
С начала до конца, своей судьбой,
И сколько об отсрочке  ни молили,
Аккорд последний  встретится с тобой...

И предстоит узнать нам, что за кругом,
И убедиться в правоте и лжи,
Непознанное  вспахивать ли плугом,
Познать ли силы света или тьмы...

Ведь может статься так: за кругом - пусто,
Исчезнет всё, лишь стоит нам уйти,
Вселенная - мираж, как это грустно!
Растает память сердца и души...

И нет у нас познаний, лишь догадки.
И кто нам объяснит, кого винить...
Как трудно жить, внимая только сказкам,
Блажен, кто верует, - насколько легче жить...

Картинка - инет


Рецензии