Подводя итог

Сколько прожито лет? Немало…
Сколько пройдено? Я устала…
В этой жизни- всего хватало
И друзей, и врагов встречала.

И задумалась, подводя итог,
Новый год спешит снова на порог.
Приготовлю чай, испеку пирог,
Напишу письмо, как последний вздох.

Я опять одна? Мне обидно…
Где ты счастье моё? Не видно…
Заблудилось где? Я не знаю…
Со слезами чай я глотаю.

В мир иной муж ушёл...тоскую...
Без него жизнь течёт-впустую...
Кто послал судьбу непростую?
На стекле я тебя рисую...

У окна стою… Розовый закат.
Вдаль опять смотрю, а часы стучат.
Вспомню добрый смех я моих внучат,
Если дети есть- значит ты богат.

Значит, счастлива я? Наверно...
Ведь любовь детей - так безмерна.
Течет жизнь моя обеспечено…
На вопросы судьбы - неотвечено...

Подвела итог- жизнь прошла не зря,
Прожила её - всех вокруг любя,
Родила детей, посадила сад,
Внуками теперь этот сад богат.


Рецензии
Глубокие, философские, грустные размышления, Лина, с уважением!
http://stihi.ru/2023/06/22/720

Жюр22   22.06.2023 15:00     Заявить о нарушении
От всей души благодарю вас, Юрий!
С уважением, Лина

Лина Дражина   23.06.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.