Пожелания для взрослого сына

Я так хочу: чтоб был не одинок,
Но не предвзят - ни помыслом, ни делом,
Да этот мир бывает и жесток, -
Но чтоб тебя бы - это не задело.

Пути твои идут лишь только вверх,
И голова не крУжится в высотах,
Ты можешь многого достичь, –
Но тише будь на поворотах.

Ты помни тех, кто дома тебя ждёт,
Ещё – предательств не приемли,
А если, всё таки, придёт, -
Ты уходи, душой не внемли.

Сжимаешь зубы – и вперёд,
Опять до новой высшей вехи,
А там и боль с ниизойдет, -
И может, - миг до новой встречи.


Рецензии