Сколько стОит просто так?

Как приучились мы к деньгАм!...
О них не слышать невозможно.
Где человек - и деньги там,
Дела добра творить так сложно!
Сосед позвОнит:
- Помоги. Починишь мне сифон и вилку.
Ему поможешь по любви,
А он суёт тебе бутылку...
- Мне детям нужен Дед Мороз.
- Давайте я его сыграю!
 - А сколько стОит?
-  Смех до слёз!
...и сразу трубку все бросают.
- Мне надо где- то "нОут" настроить...
- Оставь. По дружбе "заточу".
- И сколько дружба будет стОить?
А я с обидой промолчу...
Мы приучились есть отходы,
Мы спим на стружках с ПэВэХа,
На рынок ходим, как в походы,
Где нас пленяет чепуха.
Всё покупаем по дешёвке,
Всё продаём за три цены,
И думаем, что по концовке
При этом нашей нет вины.
... Как приучились мы к деньгАм...
В груди мы носим калькулятор...
А мне бы к Ангельским жильцам...
Где взять туда эвакуатор?


Рецензии