***

Теснятся строчки в голове,
Не зная, что они - стихи.
Всё не дают покоя мне,
Не зная, что они плохи.
А вот прекрасная строка
Вдруг появляется нежданной,
Откуда-то издалека,
Став моментально самой главной.
В ней ничего не изменить,
Она отлита где-то Богом,
Меня решила посетить,
Как жаль, их так немного!
А то бывает, что порой
Часами, днями носишь
Слова, гудящие как рой,
Одно возьмёшь, а сотню бросишь.
И лепишь рифму и строку,
Их проверяя на звучанье.
Зачем мне, на моём веку,
Такое наказанье?


Рецензии