***

Рассвет пах медом и сиренью
Киприда юная зевнула,
И на ее ланитах спелых
Оставил томный поцелуй
Адонис,
Бедный мальчик глупый.
Тепла искали молча губы,
Но кровь
Текла по венам сладко,
Как тек родник
Из свежих струй.

Не преклоняясь не жалеют.
Испытывая боль, -
Не плачут.
Тот кто оставил, -
Тот находит
Рассвета первые следы.
Они прошли,
Как дрожь по телу;
И кровью окропили стелу,
Где сказочные заклинания
Писали белые сады.

Киприда юная зевнула.
Адонис пал у ног,
Как будто
Услышав приближение света,
И смертью царственной назвал,
Единый поцелуй надежды.
Все возвращается,
Как прежде.
Так голос солнечный и властный
Из тьмы
В иную нежность звал.

Ах мальчик глупый безобразный,
Ты здесь один...
Цветок кровавый
Нашел,
И тут же очутился
В беспомощных руках тепла.
Тепла искали губы
Страстно, -
Тепло упало с неба
Сказкой,
Но смерть пришла
За этим властно,
Твое истерзанное сердце
Всегда ждал лишь
Один финал.


Рецензии