Уходит старый год

Уходит старый год

Метель играла вечером мелодию любви,
снег медленно спадал на ветви дерева.
Блестел луч фонаря под играми зимы
и расстилался на дорогу под туманом веером.
Мороз ударил утром и разукрасил стёкла,
свет из окна прохожих обгонял.
Кусает щеки нам Морозкин. Тишина.
Уходит год, в поземке что-то потерял.
Над лесом зимний ветер пляшет.
Луна сбежала, солнце ждет кого-то.
Снегурочка с Морозом едет
на бал спешит, встречают их любовно.
И вот мы мчимся в хороводе ранним утром,
гирлянды светят огоньками.
Лишь елка в сквере нас окрасит лучезарно
и загорится яркая звезда меж облаками.

28.12.2019 год


Рецензии