Воплощение мечты

Приходит срок - и мы впадаем в детство:
забыв о том, как близко до черты,
презрев всё то, что возраст дал в наследство,
вдруг вспоминаем детские мечты.

Для воплощенья время есть и средства,
и, как трудолюбивые кроты,
мы землю роем... и находим место,
где ждали нас истоки Красоты.

Я преклоню колени перед дерзким.
который, пусть хотя б в конце Пути,
без громких слов, без шума и без треска,
сумел мечту в реальность воплотить.

Дано ему величием и блеском
мечтателям из Вечности светить!


Рецензии