быть собой

давно когда-то говорили "будь собой",
никто не объяснял, что это значит.
в оценочной системе вызван сбой
малейшей из малейших неудачей.

в простых увидев сложные задачи,
откладывать решения на потом.
нам говорили: "может быть иначе",
нам говорили: "вы должны в поток

войти". и не давали мотиваций,
и путали сильнее и сильней.
а мы застряли на одной из станций
уже давным-давно прошедших дней.

давно когда-то говорили быть, как есть,
нам слышалось "хотя бы показаться",
и довелось немало книг прочесть,
но до сих пор не знаем, как общаться,

влюбляться, доверяться, проявляться
и не бояться быть. инструкций нет.
советы все разнятся...

блещет глянцем
товар по нерентабельной цене.


Рецензии