ФМ5 Пословицы

Я живу по пословицам
В моей жизни земной.
В них народная мудрость
Всех религий порой.

И они создавались
В битвах сил разных лет.
И в мозгах отражались
В жизни плотской -как свет.

Но эпоха другая
К нам стучится во дверь.
И она нам - надежда,
И она нам - как зверь.

Мы не знаем, что будет
С нашим мозгом "всуе":
Изучает наш разум
Сам себя в голове.

Рядом с ним создается
Новый тип головы,
Где "железные" цифры
С нами спорить должны.

В этом смысле эпоха
Предъявляет свой счет.
И возможно у жизни
Будет новый отсчет.

Вспомним душу пословиц
Всех,всех живших людей.
Как же будет с ней спорить
Цифровой Прометей?

Мы должны разработать
Те критерии сил,
Чтобы разум тот новый
Душу в нас не убил.

И познать мы обязаны
Разум свой "дважды-два".
Ведь эпоха по цифре -
Без пословиц пока.

   28.12.2019г


Рецензии