Гамлет, флейтист по де Гаммельн

Бедный Йорик,
Де-икс по де-игрек Ахиллес обогнал черепаху,
Интегрировал крошки синицам в бутерброд деликатного Канта

И опять выпал снег.
Как-то быстро.
Я, наверно, читал скрипт Ван Винкля,
Я увлекся, я шел в белых стенах и во сне заклинал горностая

И опять выпал снег.
Как-то сразу.
Я, наверно, у моря в Афинах,
Да. Иду по аркадам Агоры. Да несу Пифагору слог пифий.

И здесь снег.
Их здесь нет.
Ноль по фазе.
Бедный Йорик, открой органайзер, запиши:

"Наобум падать камнем полезней,
Чем быть краем угла пирамиды,
Иже истиной непримиримой."
Подпись: Гамлет, флейтист по де Гаммельн.

Бедный Йорик! -
Ты видел? Ты видел?
Сфинкс кивнул мне, лизнул снег на лапе.
Он, как кот, тоже ждёт, здесь год Крыс по де икс.


Рецензии
А деикс по деигреку был производной,
суетливой стремительной и очень модной,
и носила она черные ботильоны,
светской львицей была но уж без котильонов.

Оступиться легко и легко вниз скатиться,
производная очень легка, будто птица.
(Кто-то дифференцируя, хочет напиться,
ни к чему на деикс по деигреку злиться).

Улекса фон Лу   28.12.2019 16:52     Заявить о нарушении