Малый островок

Конечно, было б проще,
Средь праведников жить.
Никто из них не ропщет,
Не может нагрубить.
      
Все искренни и честны,
Приятны и добры.
Хоть в свете безызвестны,
Но душами милы.

Куда ни удаляйся,
Не встретишь негатив.
Озлиться не пытайся,
Повсюду позитив.

Так где ж найти в России,
Хоть малый островок.
Где граждане такие,
Не встретив в дом замок.

Нигде же не фильтруют,
Не метят в паспортах.
Преступники банку ют,
На избранных постах.

Собрать бы их отдельно,
Бездушный, алчный сброд.
Чтоб чувствовал подельник,
Как свой же оберёт.

Средь граждан рассосались,
Голодной саранчой.
Селений не осталось,
Где честность и покой.

Средь праведников больше,
Для нечисти постов.
И грабить можно дольше,
Бесправных мужиков.

Хоть Бога то боялись,
А нынче беспредел.
Для формы отписались,
И снова же у дел.

Но жалобы на небо,
Невидимо идут.
И просят уж не хлеба,
А пусть от них спасут.

От своры ненасытной,
Не праведной, земной.
С личиною сокрытой,
Клеймённой сатаной.


Рецензии