Депутат

      
Я пришёл такой уставший
На дворе конечно, тьма
Съел погретый суп вчерашний
Спать бы, спать, сойдёшь с ума.

Провалиться в сон бездонный,
Что-то скажут там, в низах?
Мне важнее ночью тёмной
Победить сегодня страх.

Мало ль, что у нас творится
Не решить больших проблем,
Но нельзя другим открыться
Ни когда и ни прел  кем.

Пусть сварливая бабуля
И взывает к облакам,
На работу вновь пойду я
Все решить проблемы там.

Мне теперь не до печали
Оппозиция врала.
Денег нам опять не дали,
Как отшибли мне крыла.

Про налоги не забыли
Как мне это превозмочь
Как создать шедевр из пыли
Догадаться бы не прочь.

Всё же надо людям верить,
Но конечно не всегда,
Много хамов бьётся в двери,
Не попутай берега.

Снова больно что-то сердце
Перехвачено в груди,
От забот, куда мне деться,
Обещанья позади.

А теперь одна работа,
И расслабиться не дам,
Просто выполнить охота,
Люди ждут мои дела.


Рецензии