Снег прошлого

На берёзы, на сосны вдоль рек,
и не верится, что настоящий,
восхитительный падает снег:
феерический, чистый, хрустящий.

Он кружится, как будто во сне:
появляется и исчезает,
опускаясь на плечи ко мне
он, как белые звёзды, не тает.

Не сдержавшись, от мамы тайком,
кто-то мчится под снег этот звонко,
только мне он совсем не знаком,
как с соседнего курса девчонка.

Бесконечную белую гладь,
что наполнена детским восторгом,
не умею я в сердце унять
как всегда, поэтическим слогом.

Разве только сказать напрямик,
удивляя идущую рядом,
что я к белым черешням привык
и немного ещё к звездопадам.

Что и снег этот, выпавший вдруг,
и её, от воронежских сосен,
увезу я с собою на юг,
в край цветущих черешневых вёсен.

Воронеж-Кизляр.


Рецензии