Горе

   ***
Горе стране, где учат детей
Нищие Духом, по сути, ремесленники,
Сколь сил прилагают к гашенью Огней
В детских Сердцах тьмы провозвестники,
Горе стране, где Учителя Лик
Давно низведён из Сердца в иконы,
Где каждый взсияющий Истины блик
Вынужден путь пролагать чрез препоны
Невежества, самости тяжким трудом,
А чаще всего, яростной битвой,
Где мысли людей лишь об одном,
О сытом покое, о том все молитвы,
Горе стране, где мудрость Любви
Свой смысл и значенье утратила,
Где множества множеств её низвели
До низших инстинктов сознательно,
Горе стране, где дерзание, творчество
В страхе отвергнуты, как неугодные,
Ибо, черты они Вышнего Зодчества,
Кои являть могут Духом свободные,
А не рабы, угнетённые бренностью
Чрез обладание и вожделение,
Горе стране, где извечные ценности
Скрыты от глаз пеленой самомнения!
   ***


Рецензии