Баллада о СНГ

Тесеями себя не мните.
Заходишь в личный кабинет… А там ни путеводной нити, ни доброй Ариадны нет.
Вот лабиринтов – мириады! И в каждом – гнусный Минотавр. Ну как герою «Илиады» не потерять свой аватар?
Устроена довольно ловко, с приманкой в виде сыра бри, классическая мышеловка. Знай только под ноги смотри! Не станем поднимать шумиху и поражаться: «Oh, shit!» - достаточно к любому мифу добавить сказочный сюжет.
Коль не утрачена химера, заполучить такую нить помогут и труды Гомера. Ходы лишь стоит изменить. Чтобы, когда дойдет до драки, напрасно локти не кусать и где у нас зимуют раки, всем Минотаврам показать. А там найдет на них управу и лабиринтный анабас, спросив строжайше за потраву, где и Макар телят не пас. 
Мы не нуждаемся в указках, врага беспечностью дразня: пусть думают, что в наших сказках одна мышиная возня. Ржет мерин, неизменно сивый, твердит дедок - Герой Труда: «Совсем не лошадиной силой мы  были жилисты всегда. А сунет грека руку в реку, а грянет хор: "Шумел камыш" - извлечь уроки, будто репку, нередко помогала мышь».
 Да что там - сбилась с ног «наружка», и предъявить никто не смог, что первой создала норушка у нас коммуну «Теремок».  Предельно наглые парниши, что всем хамили от души, и те с ней были тише мыши, на что уж вроде плохиши.
 Страдая, будто от подагры, я горько думаю порой: «Ну, погодите, Минотавры. Найдется и на вас герой».
Но ведь на них такие чары, хотя и мерзостная стать, что эти наглые бычары любого могут ушатать. К тому же бойкие, как мойвы, снующие и там, и тут, три отвратительные мойры для нас и нить, и сеть плетут.
Что жизнь? – клише: вершины – шерпу, клошару – вши и моветон. И как беспомощную жертву нас поглощает Монитор.
Все верно: Диогену – бочка, Пикассо – мирный голубок. И без заветного клубочка ты - просто вздорный Колобок.
Не молвишь: чья бы, мол, мычала. Что гоношиться с кондачка! Тут вам не лыко и мочало, не треп про белого бычка.
Судьба у эллинов трехглава. Такой не сильно нахамишь, когда под боком только «клава» да лишь  беспроводная Мышь.
И под чечетку черных клавиш,  вцепившись  в размышлений нить, ты эту Мышь по спинке гладишь,  чтобы к пониманию склонить. Поспешно ставишь «класс» за «классом» работе элктронных схем, чтоб замигал согласно глазом циклоп-малютка Полифем.
У лукоморья – ни дубочка. Дисплей раскрашен, как лубок. А в роли верного клубочка великий Гугл-полубог.   
Стучит поэта «кастаньета» - лишь только пыль до потолка.
И трепыхается планета в сетях Инета-паука.
______________________________
СНГ* – символ нового года.


Рецензии