Стальная нить

Быстро время уходит вспять.
Что ушло, нам не возвратить.
Пробуждаясь, спешу опять
Мир хлебнув, написать стихи,

Полной грудью вдохнуть каждый миг,
Торопиться, но только жить,
И читать много добрых книг,
Чай без сахара, попасть во ржи,

Не вонзая в себя негатив,
Что торчит из других людей.
Быть как облако, призрачный миф,
Иногда задобряя чертей.

Делать глупости без конца,
Только искренне, от души,
Улыбаться на пол лица,
Ошалело приветствуя жизнь,

Делать вид, что я в душах слепой,
Что не ведаю суть людей,
Чтоб не ранить, ведь каждый живой
Эту ложь ждёт, как добрых вестей.

Но о правде не надо кричать,
Раз не слышат, как ты говоришь,
Не держать, не внушать, не стучать,
Жгучим ливнем соседских крыш.

Не зови, не докличешься их,
Тех, кто от изменений бежит,
Не поможет. И не дойдёт стих
До очей и до лёгких чужих.

Закопай надоевший стандарт!
Словом мнение не изменить -
Сможет только свинцовый Булат
В клочья грохнуть стальную нить.

Нить уныния и тоски,
Нигилистику страшную силы,
Только "Выбора нет" унеси,
Выкинь вон "Судьбы невыносимы".

Посчитай, кто с улыбкой встаёт,
Когда занялся только рассвет,
Что тепло своё раздаёт,
И добром наполняет наш век.

Мало! Редкость! Но не потухай!
Только делом здесь всё изменить.
И примером своим ломай
Веру, что по-другому не жить.

Ведь для тех, кто себя зарыл,
Мы несём приятную весть:
"Помни. Не существует "остыл
К этой жизни", ведь в каждом есть

Счастья вечно рабочий маяк."
Но боимся его включить,
Не узря свет далёких яхт.
Только "я" мы привыкли любить,

Опасаемся что-то терять,
Но в итоге мы больше теряем.
Опекая, горим зарывать,
Ждём, пока всё покроется мхами.

Птицу-феникс из клетки пустиии!
Потухать ей нельзя, лишь гореть.
Страхом душим любовь по пути,
Чем так жить, лучше уж помереть.

11.12.19 21:07


Рецензии