Всего лишь ночь

Мы все давно сосчитаны у Бога.
Поставлены на точные весы.
И нам отмерено не мало и не много,
Чтоб дотянуть до взлётной полосы.

Такая вот под сердцем батарейка,
Хватило б силы на любовь и злость.
Кирка, лопата, тачка, телогрейка
И долгий срок, как брошенная кость.

И что-то там ещё, про жизнь впустую,
Которая даётся только раз.
И про тебя замужно-холостую,
Тоской убитую, ушедшую в отказ.

Я сделал все, чтоб отойти в сторонку:
Осознанно, спокойно, не спеша.
Чтобы тебе прислали похоронку,
С кайлом пошёл на дуло "ппша".

Но не стряслось, нас Бог потом рассудит.
И я решил - сорвусь, пока живой:
Уйду в отрыв, а там уж будь, что будет...
Хотя бы ночь, ещё побыть с тобой.

Но цепки лапы у сибирских елей.
Я в их плену слабел день ото дня
И, наконец, под хохот злых метелей,
Они укрыли бережно меня.

Всего лишь ночь я попросил у Бога:
До первых слез, до утренней росы...
А ты ждала, прости, совсем немного
Не дотянул до взлётной полосы.


Рецензии