Товарищу-поэту

Товарищ мой, приятель странный
От света трепетных идей!
Волнами мудрого тумана
Звучит нам море наших дней.

Чем день души обыкновенней,
Тем затемнённей даль пути,
Чем глубже память поколений,
Тем дальше видно впереди.

Чем ярче свет ума и знанья,
Тем дальше грань косматой тьмы;
Чем больше в мире знаем мы,
Тем больше тайн за этой гранью.

Чем тоньше слух, тем больше смысла
В твоей отчаянной душе,
И жизнь – резное коромысло
На тонком девичьем плече.


Рецензии