Все сны, терзанья, только о тебе

Все сны, терзанья – только о тебе.
        Украл в раз сердце, замыслов не скроя:
Любить, как жить – достаточно вполне,
        Судьбу, как те лекала, перекрою,

И подгоню под взгляд, что так влечёт,
        Что лаской укрывает, будоража,
И каждый раз, как заново, крадёт,
        Заманчиво на ухо шепча фразы.

И нежность рук, с заученных ходов,
        Продуманных, что в поединке страстном,
Где шахмат притяжение рядов
        Пленит игрой, волнительно-прекрасной.

Где ждёт восторг от чувственности всей,
        Неповторимость, нотка предвкушенья,
И становлюсь доверчивей, «пьяней»
        От каждого присущего мгновенья.

Волшебный голос несравним ни с чем,
        Он – моя слабость, словно испытанье,
Ведь подкупил, пленивши насовсем,
        И превзошёл любые ожиданья.

Твой запах – столь дурманящий  мускат,
        Он оттенён ванильными свечами,
И в облаке наш мир двоих зажат:
        Расходится  волшебно миражами.

И губ смиренных собранный нектар
        Переполняет, вновь накрыв волною,
Нас согревает, впрямь неистов жар:
Глубокий вздох проглочен тишиною.

Мой приговор – твой опыт, сладкий шарм,
        И нет ответов, как дорог обратно,
Давно решил, земной объездив шар,
        К ответу подведя так деликатно.

Мои сомненья, страхи ушли прочь,
        В ладонях сжаты намертво ладошки,
Биенье сердца мне не превозмочь,
        Заботливо прикрыты пледом ножки…
       
И стынет кофе, сваренный тобой,
        Ведь знаешь толк, чем согревают Душу.
Впредь отношенья наши «долгострой»
        Растягивать уже не удосужусь.

Терпение превыше всех похвал
        И признаю, что сделал сам немало:
Никто не смог и так не удержал –
        Не сомневался, где другим мешало.


                © Павлина Вальковская


Рецензии