без названия

Я знаю о войне не понаслышке,
Мне довелось в боях друзей терять.
А после, ставить на могилах обелиски,
И похоронки матерям писать.

Что им писать? Как мне помочь их горю?
Ведь это всё слова, слова, слова.
Эх, если б смог я облегчить их долю,
Чтоб миновала их афганская война.

Но, я солдат и я давал присягу,
Что буду защищать свою страну.
И умирали мы не за награды,
А за чужую, дикую страну.

Как объяснить родителям погибших,
Что сыновья их выполняли долг.
Никто не видел их сынов поникших,
И как на родину их провожал весь полк.

Как в самолёты загружали мы груз «двести»,
Давали клятвы отомстить врагу.
Как пели на привалах песни,
И проклинали эту адскую войну.

Как мы мечтали, что домой вернувшись,
Мы позабудем грохот той войны.
А утром ото сна проснувшись,
Несли на кладбище своим друзьям цветы.

                17.08.2003г.


Рецензии