Когда одна ты ложе не согреешь...

Безумная любовь спокойствия лишила 

Из сердце моего, терпение ушло 

И мыслью о взаимности, слёзы осушила 

Отчаянье в меня украдкою вошло 

 

В хмелю желаний словно рассыпаюсь 

Как сонный, перед пропастью я встал 

Хочу проснуться, но не просыпаюсь 

И от надежды на взаимность я устал 

 

Когда тебя впервые я увидел 

Пленилось красотою всё сознанье 

И в тот же миг, я тихо зашептал 

Вдогонку о любви своей признанье 

 

Влюбленный, я достоин сожаленья 

И пусть во мне безумствует любовь 

К тебе свои желанья и стремленья 

Я в мыслях направляю вновь и вновь 

 

Но что мои терзанья и сомненья 

Ты холодна, не дашь лёд растопить 

А как хотелось бы тебя согреть 

Любовью своей жаркой напоить 

 

Моей любви хватило бы обоим 

И лёд не устоял бы от огня 

Но ты холодным своим взглядом 

С насмешкой посмотрела на меня 

 

Так горький плод приносит злое древо 

Хоть сахарной водой, его ты поливай 

И если отказала тебе дева 

Оставь её, а лучше забывай 

 

Быть может, по прошествии времён 

Когда одна ты ложе не согреешь 

Поймешь, как сильно был в тебя влюблён 

И прослезившись горько пожалеешь 

 

О том, как равнодушна ты была 

Теперь одна и холодна кровать 

Ты вспомнишь как отвергла – не дала 

Мне губы твои жарко целовать


Рецензии