Снова падаем в небо...

02.01 03.08.17
Снова падаем в небо, снова прыгаем в омут,
Всё несётся куда-то, только нет тормозов...
Растрясла жизнь все кости на ухабах-изломах,
Опостылевших сбросить не давая оков...

Мир как будто в предсмертной агонии бьётся,
Здравый смысл утерян, умирает мечта.
Вот вот всё в последний раз содрогнётся,
Чтобы исчезнуть, раз и навсегда...

Меч уже занесён над людскою юдолью,
Мы зашли не туда, мы забыли свой путь...
Мысль всё сильней отзывается болью,
Ведь можно ещё назад повернуть...

Но брода не видя, в мыле и пене,
Стремглав мы несёмся во весь свой опор,
Вызов бросая истокам вселенной,
А палач уже точит незримый топор...

Мы падаем в небо, погружаемся в омут,
Несёмся все в пропасть, и нет тормозов.
А ведь могло всё быть по другому,
Не считай себя люди мудрее веков...

02.24 03.08.17


Рецензии