ЕСЛИ БЫТЬ

                Мои безумья – мои херувимы...
                А. Блок

Если быть, то быть безумцем!
Ведь безумья – херувимы!
Быть злосчастным вольнодумцем!
Прочие – невыносимы!

Быть безумцем очень просто.
Впрочем, труднообъяснимо…
Жрите мясо Холокоста!
Пейте соки Хиросимы!
Корибанты и менады!
Пусть танцуют Шива с Кали!
Быть живым – оно вам надо,
Если вы не умирали?

Да о чём я тут толкую…
Неужели непонятно?
Быть непонятым рискую
Или понятым превратно.
Понимайте как угодно,
Чёрных дней единоверцы.
Если быть, то быть свободным!
Если думать – только сердцем!


Рецензии