Заснеженный перрон

Ты встретишь этот Новый год
Под солнцем вечного Гомера,
А далеко под небом серым
Москва немного подождет.
Бесснежно-странная зима
Зимой быть вовсе перестанет,
Подальше препрячет сани,
А может, спрячешь их сама.

Элладе непривычен снег,
Как для вакханки златокожей,
Увы, привычен быть не может
Славянский наш соболий мех.
Тот самый, что тебе под стать,
Как настоящей королеве
На зависть всем античным девам,
Которых нынче не сыскать.

Осмотришь древний Парфенон,
И загрустишь вдруг по морозу,
И ностальгии легкой дозой
Мелькнет заснеженный перрон...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии