Мне не обещали

                Для З.О.

Мне не обещали
Счастья и любви.
Чёрною печалью,
С толку я не сбит.

Не нашлось мне дома.
Не нашлась рука...
Но смиряет гонор
С гор - в разлив река.

Мне не обещали
В этом мире рай.
Есть иные дали.
Есть нежнее длань.

И я не в обиде
На людей за ложь.
Рано правду видеть,
Зелена их рожь.

Мне не обещали
Роскошь и покой.
Ветр мой для пощады,
Для прохлады в зной.

И люблю я землю,
И недолог май...
Ходит в мою келью
Светлая печаль.


Рецензии