Предрассветное

Жизнь подъитожив даюсь диву
Грехи умножив, так ужасаюсь
Какую вижу я перспективу?
Одну единственную - каюсь!
В прах повергаюсь, каюсь!
И снова, так же согрешаю
Не прощая, шепчу: "прощаю"
хотя грехи их не забываю
при случае припоминаю!
Я не хочу покидать землю
с багажом мелочных обид
Свет озаряет мою келлию
Душа не дремлет и не спит
Ей ненавистно бремя быта
оковы разных плотских уз
Топтанье чрева у "корыта"
наследия греховный груз
"О! Дайте, дайте мне
Свободу, я свой позор
сумею искупить..."
И не хочу совсем грешить
Исполнить Твою волю Боже
Желаю сердцем и душой
Здесь временный прохожий
я и это хорошо!
Ангел Любви проливай Свет
Войди в меня Новый Завет!


Рецензии