Лес Гераклита

              Границ души тебе не отыскать,
              По какому бы пути ты ни пошёл:
              Столь глубока её мера.
                Гераклит

Слишком темны ныне наши познания,
Лес души для нас не проходим и дремуч,
Но мы можем приблизиться в её понимании.

Скальпель хирурга выявил находки случайно,
Анатомический подход это был только луч
Любознательности, он лишь коснулся тайны.

Войдём в храм души, это что-то да принесёт,
Пусть, вначале в узкую прихожую,
Но тропа в неизвестное ведёт,
В другие кладовые, возможно, в чём-то похожие.

Попав в лабиринт хранилищ,
Мы, быть может, не найдем сразу все ответы,
Но, этот мир будет не таким, как прежде,
Нам раскроются новые вехи в его познании.

2019. По мотивам сонета Роберты Иоли.
Фото из интернета: Аллегория души художника В. Тициана


Рецензии