В ночном лесу

 Ветер зимний сюда не доносит,
 Ни шум, и ни песни на бис,
 Огрызок луны между сосен,
 Пятнышком белым повис.

 Это Небо фонарь так повесило,
 Внизу хочет всё разглядеть,
 Как рыскают волки по лесу,
 И храпит под корягой медведь.

 Под снегом довольная мышка,
 Вгрызлась в кусок корешка,
 Подкралась к ней рыжая близко,
 И застыла на миг - для прыжка.

 Вот казалось от прыгала детка,
 Осталось мгновенье - но нет,
 Филин вдруг ухнул на ветке,
 И у рыжей, сорвался обед.

 На опушке, где снегом укутана,
 Трава-мурава летних дней,
 В следах своих заяц запутался,
 Убегая от тени своей.

 Проделав прыжки - от дорожки,
 Закончив, рисунки петлей,
 Ушастый нашёл себе лёжку,
 До самых вечерних теней.

 Иссякнет, у Небо исследование,
 Погаснет и свет фонаря,
 По тропкам натоптанным следуя,
 Утром пройдётся Заря.
 
 
 
 
 
 



 


Рецензии