Новый год придёт

Пусть мечты о праздном видим все мы в разном,
Новогодний праздник нас вместе соберёт
И, раздав ключи нам от калиток счастья,
Намекнёт, что дальше каждый сам идёт...

Тёплый будет вечер радостями встречи,
С новогодней речью старый год уйдёт,
Словно канув в вечность, и зажгутся свечи,
Вспомнив человечность, Новый год придёт…

Ночью день прибудет, тень светлее будет,
Елочек иголки лютень разметёт
И забудут люди, погрузившись в будни,
Что мечту о чуде каждый сам несёт...

28.12.2019.


Рецензии