Узнать...

 «Разбитые судьбы» Романа Лафоре ( http://stihi.ru/2019/12/11/6012) привели к размышлению о произведении, о жизни...

Прекрасна лирика у Вас печали!
Её нам трудно уж забыть...
Но для читателей порой звучали
Слова иначе: как же
дальше быть?

Мог прибой на холодные камни
Наши судьбы разбить? Не навек!
Вряд ли туги на ухо: и "тоска мне"
Мощной радуги мир, что я, зная, отверг?

Как отречься, коль Мир Радуг вышел?
Зря ты Путь наш вновь предал — не гать!..
"Всяк на свете не вечный, а пришлый" —
Лишь бы место как миг угадать!..

А иное ты в чащах усвоишь,
Как и Ветер — "да так, что б в лицо"!
И обитель для снов успокоишь!
Если вспомнишь, в чьей клетке кольцо...

Во вселенной всяк пилигрим значим!
Нет здесь выдумки — Сказку воспой!
Будет "только впрок...истина! "Плачем
Мы над каждой разбитой судьбой..."

Но ещё угадать откровенье ты пришёл -
Узнать чудную Песню без слов!..
Былой серости глупость, гоненья обошёл
Для любви и начала основ...

Благодарю автора!)))

Всех, друзья, поздравляю с наступающим Новым годом!

Здоровья крепкого и счастья!
И Вдохновения участья!
Бывает важно и зимой, и летом
Наполниться теплом и Светом!

Да здравствует Поэзия, Мечтатели!
Так говорим мы - ваши читатели.


Рецензии
А если сплести свою Судьбу с чьей-то, то она явно станет только прочнее:))

Вячеслав Знакомый   18.03.2020 12:03     Заявить о нарушении
О, возможно!.. Всё так относительно...
Прочность чувств наступает стремительно!

А сплетенья захочет Судьба,
умолчав, что слаба как раба?..

Благодарю за отклик!

Татьяна Хакина   18.03.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.