сквозь коридоры солнечных затмений

сквозь коридоры солнечных затмений
текут потоки чувств и настроений,
вниманье - кисть, а пониманье - холст,
а обстоятельства, вставая в полный рост,
причина или следствие стечений?

вниманье - кисть, им управляет гений,
нам жизнь дана - как медный грошик - в рост:
душа растёт на прахе поколений,
отправленных войною на погост,
душа растёт среди своих владений
и поперёк теченья строит мост,
чтобы вступить в борьбу с самим теченьем,
направив его в сторону борозд,
чтоб разрушенье стало орошеньем,
чтобы ответить на свеченье звёзд
подсолнуха оранжевым цветеньем,
чтоб семя стало матерью семян,
и чтоб дошёл до цели караван,
везущий драгоценности мгновений...


Рецензии