Как холодно, если в душе твоей пусто...

Как холодно, если в душе твоей пусто,
Надежды последние искры погасли
И верить так поздно, и помнить напрасно,
О том, что есть вера, и память, и чувства...

Кем завтра я стану? Куда путь мой ляжет?
Какие мне выпадут снова расклады?
Я думал - чего ещё в жизни мне надо?
А жизнь мне на шее узлы снова вяжет

Я думал, что все написал и наметил
Но вновь черновик надо заново править
Ошибки чужие собою исправить
Ошибки свои увидать в своих детях

Теряется крик мой в развалинах серых,
Где строил я тысячи розовых замков,
Проект мой не выдержал строгий экзамен,
Когда есть лишь чувства, но нет чувствам меры...

Не верю, не плачу, не жду, не жалею
Не буду, не смею, не вижу, не знаю
Где можно - найду, где нельзя - потеряю
И пепел надежд моих ветер развеет

Пускай будет так. Не впускай - не прогонишь!
Ты выбрал свой путь - что тебе теперь карта?
И камни бросать, и не ждать больше фарта
И не собирать...


Рецензии