пло хо рошо

плохо быть хорошим
хорошо быть плохим
раненным или убитым
читая свои тексты под ломанный бит
выпивая на ужин просроченный битум
забивая гвозди тупой головой
когда внутри фейерверки и взрывы
только тогда мне бывает спокойно
когда грусть за ворот подхватит
когда разобьются все вещи
мои сны настоящие,
только жаль, что не вещие
и ума не становится больше
мысли мои, все в колодец упали
этот город становится горче
и вагон метро тебя выворачивает
а звук не доходит до уха
если чувства потрачены,
то не пей для поднятия духа
ибо там только черви да мухи
ибо там жерло вулкана
вокруг меня лярвы и черти
и я не в силах от них избавиться
не в силах выйти за хлебом
купить бутылку вина
и разбить кому-то о голову
я наступаю пяткой на лего
и вызываю психолога
а потом мне становится хуже
я несказанно худею
не одобряя идею небесных светил
я просто включаю проектор
и вдохновляюсь могилами


Рецензии