Льюису о смелости

Такой ты, мой свет.
Белые волосы и мороз
Лежат ровными нитями вверх и врозь,
На щеке розовый отпечаток.

Такой ты, мой свет.
Пушистые ресницы белы невсерьез,
Под ними глубина слез.
В конце декабря слякоть.

(ведь так?)

Такой ты, мой свет.
Иголки на коже,
Иголки в руках, и под кожей — тоже.
Как мне тебя обнять?

Такой ты, мой свет.
Зацвети, если сможешь,
А я — стану тверже,
Больше ни разу не лягу спать.

Такой ты, мой мрак.
Разбитый кулак под перчаткой.
шарф взъерошил седые прядки.
Почему ты на меня смотришь?

Такой ты, мой мрак.
Давай играть в прятки —
До пяти, и бежим без оглядки.
Сам себя не прогонишь.

(ведь так?)

Такой ты, мой мрак.
Я знаю, вернешься за мной.
Когда подойдешь к двери, пой,
Если знаешь ту песню.

Такой ты, мой мрак.
Буквы во рту превращаются в вой.
Возьми их с собой,
Так будет честно.


Рецензии