Как книгу меня не прочесть

Обними меня на ночь глядя,
Одари меня лаской глубокою.
Не чужой я тебе дядя,
Что впустил в свою жизнь одинокую.

Как книгу меня не прочесть:
Слишком сложен её заголовок.
А слова мои – вовсе не лесть,
Не хитрец я, что полон уловок.

Я закрыт от моря соблазна,
Покорён я иной суетой.
Гармония для меня заразна,
Что сделает жизнь нашу простой.

К несерьёзным я не отношусь.
Я привык с примерной улыбкой
Извиняться, если сержусь.
Я знаю, что было ошибкой.

Помогаю я всем неспроста.
Не жду в ответ я овации.
Очищаю в сердцах я места,
Что полны дурной информации.

От людей ничего я не жду.
Сам иду по пыльной дороге.
Близких я крепко держу
И всегда рад новой подмоге.

Закрыт я только для тех,
Кто ведёт себя, как существо,
Для любителей дешевых утех.
Верю, что таких меньшинство...

Им совсем не понять,
Почему так складно верчусь.
Ведь проще меня обвинять,
А я на ошибках учусь.

Ты знаешь, довольно непросто
На них, порой, мне смотреть:
Без бокала с матерным тостом
Ведь можно ярко гореть.

Стараюсь быть я достойным
И сыном, и братом, и парнем...
Стараюсь быть я спокойным,
Храню свет в уголке дальнем.

Не герой я нового времени,
Не зазнавшийся я негодяй.
Просто нет внутри темени,
Как чернью в меня ни стреляй.

Не намерен я в стороны бегать,
Я чётко к цели иду:
Мечтаю мир лучше я сделать,
Вразумить тех, кто в наглом бреду.

Поэтому я одинок.
Меня очень сложно понять.
Привык я глядеть в потолок
На ночь глядя. Ты сможешь обнять?

31.01.2016


Рецензии