За свою Россию

Я колени в храме молча преклоню.
   За свою Россию, за свою страну
      Помолюсь усердно, пусть услышит Бог
         Все, что накопилось в сердце от тревог.

Образумь нас, Боже, что же мы творим?
   Наша жизнь порою - как сплошной экстрим.
      В душах - тлен наживы, помышлений грех,
         Телу надо яства да подай утех.

Мы твои все дети, мать-святая Русь,
   Многих уважаю, а вот тех стыжусь,
      Что в "евангелисты" метят без стыда,
         Не боясь при этом Божьего суда.

Не по вере слова - чтоб приобрести,
   И свернут бесстыдно с трудного пути.
      От чертополоха да туда, где хмель,
         Чтобы словоблудие не всплыло на мель.

Создают кумиров, позабыв завет,
   Только в Божье Царство с этим хода нет.
      Коль ты сам с собою не всегда в ладу,
         Что мечтать о рае, раз душа в аду!

Думаю, не надо к Богу призывать.
   Всё это напрасно, где шальная рать:
      На устах молитвы, на телах кресты,
         Души же без Бога – сожжены мосты.

В храм идут без веры,– модно так сейчас.
   Но пока Светильник Божий не погас,
      Выходи из спячки, весь честной народ,
  Чтобы в пекло дьявола твой не стал черёд.


Рецензии
Зоенька!Высокой духовной культуры стихи!
С 2020 годом!!!
Пусть он будет самым добрым и счастливым!!!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   31.12.2019 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.