С новым годом алкаши!

Вот повадился народ,
Отмечают Новый Год!
Ждут, что в новом-то году
По другому все пойдет.

Многим правда не до смеха,
Каждый год одна потеха,
Десять дней водку пропьют,
А потом в загул идут.

Пьют весь год, без остановки,
День за днем, одна забота,
Выпить всем с утра охота,
Ну какая тут работа.

Там нальют и там нальют,
День за днем так идут.
В долг сивухи наливают,
Потом деньги собирают.

Только пенсия придет,
Рассчитается народ,
А потом опять весь месяц,
В долг сивуху снова пьет.

И таких в стране не мало,
Есть другие алкаши,
Пропивают жен зарплату,
И детей своих гроши.

Если каждый день он пьет ,
На бутылку он найдет,
Кто-то с севера приедет,
И всем рюмочку нальет.

Кто-то жениться. иль помер.
Там им тоже всем нальют,
Год на год у них похож
Не заметят как помрут.


Рецензии
Горька жизнь у алкашей
Жалко этих мне людей.
Всех их надобно лечить
Только нет у нас больниц
Те что были растащили
А вот новых не открыли.

Виктор Владимирович Гребенюков   19.07.2021 12:40     Заявить о нарушении
Нет работы.нет заботы.
Отчего же люди пьют!
Мир другой ,когда ты випил,
Вот им всем и лучше тут.

Мила Глущенко   20.07.2021 10:20   Заявить о нарушении