Молчанье музы

Молчанье музы.

"...Служенье муз-не терпит колеса,
А если терпит-это не случайно."

© Борис Гребенщиков.

Молчанье музы в общем,-не вопрос.
Гораздо хуже, это логорея, иль
Непрерывный творческий понос
(Как синтетически-экстазная 'нирвана'.(
Амфетамин-'подарок' графоманам,
Но что ж родится, с музою такой?
Лишь третьесортный попс, ну и масскульт-отстой.
Который,-кстати тоже уровень иль слой,
Но только лишь для псевдосубкультуры,
Которой место-лишь в макулатуре.)
Так что, порою-лучше помолчать.
Ведь муза наша-тоже ведь не дура,
Не заказной ghost-writer for listage,
И никчему ей -вся макулатура,
Которую так ценит графоман,
И никчему-заглядывать в карман, :-)
Счёт в банке, музам-тоже никчему.
Они ведь, сами знают-что кому.)
Такое ведь, с поэтами бывает...
Когда, внезапно-муза замолкает.

С философским пониманием ситуации, Серёга...

Элнаэль Котин   06.04.2017 13:01   •


Рецензии