О наивности

Мечтаний жаркая тревога,
Желанья миром управлять
И ощущенье полубога,
Когда уже за 25.
***
Ты знаешь всё, во всём уверен,
Великой мудрости герой.
А тот, кто против, будет съеден
Иль устремится за тобой.
***
Но вот вопрос, возможно глупый,
Как на Сенатской в декабре:
Ты победишь, но будут трупы,
А дальше что в твоем мирке?!
***
Наивность - юности примета,
Но ей народ не накормить.
Подумай же, мой друг, об этом
Пред тем, как шашкою рубить...


Рецензии